Michaela ...pensieri nel blu
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DON GE

Don GeCerte persone sanno lasciare un segno. Non importa quanto diverso possa essere dal nostro il loro modo di pensare, quanto lontana sia la loro casa, quanto divergenti siano le loro esperienze di vita. Volente o nolente ti colpiscono, ti incuriosiscono, ti fanno sorgere la voglia di "gironzolare" loro intorno per capire meglio come sono fatte e dove è diretto il cammino che hanno intrapreso.

Sul Forum è Don Ge, nella vita è Gerardo. Italiano emigrato in Laos, gestisce "Lo Stivale", ristorante "located in the very heart of the charming Vientiane, just 100mt , from Fagnum Quay, where the mistic Me Khong River lays", come lui stesso ha scritto sul suo sito. Da lui, che solitamente mi apostrofa con Micheala,  ho ricevuto l'appellativo di "Vampira Ufficiale del Forum" ed, inaspettatamente, mi sono vista dedicare una sua ricetta. Ve la propongo (MICHEALA non è un errore)...

Lo Stivale Italian Restaurant
"Lo Stivale" Italian Restaurant

Interno
Interno

GNOCCHI DI MICHEALA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di gnocchi di patate freschi
40 gr di burro
150 gr di zucchine piccole
150 gr di fiori di broccoli
70 gr di Camembert
70 gr di Gorgonzola cremoso
100 gr di panna da cucina
Sale e pepe q. b.


PREPARAZIONE

Farò gli gnocchi di patate come specificato nella ricetta qui sotto,  affetto la zucchina in piccole sottili rondelle, taglio i fiori di  broccoli, in piccoli pezzi, gli do una sbollita in acqua salata per  cinque minuti . 
In una padella piana, metto il burro, lo faccio scaldare, e quando  inizia a soffriggere aggiungo le zucchini, e poco prima che incominciano  a indorarsi, verso la panna, il camembert e il gorgonzola. Mischio con  gentilezza usando un mestolo di legno, assicurandomi che i formaggi si  siano ben sciolti e amalgamati nella salsa, stando sempre ben attento a  non rompere le rondelle di zucchine, al ché aggiungo i broccoli. 
Nel frattempo metto gli gnocchi nell'acqua gia salata e che bolle a  piena forza, (Oddio che si rispetti almeno 1 lt d'acqua per ogni 100 gr di pasta ). Quando i miei bei gnocchi vengono a galla li scolo e li  passo nella padella con la salsa di verdure e formaggi, giro il tutto velocemente a fiamma alta, e voilà li verso nei piatti e li servo ai  miei commensali, mi assicuro che nessuno li rovini mettendoci sopra del  parmigiano o grana padano, e al massimo gli consiglio una piccola  grattata di Pepe Bianco.


Consiglio dei vini rossi forti e a pieno gusto, che per questo piatto si sposa bene con del buon Barbera o Dolcetto d' Alba. 

 

GNOCCHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di patate
(importante la qualità: che non si sfaldino)
100 gr di farina di grano
2 uova
noce moscata
sale
pepe


PREPARAZIONE

Farò bollire le Patate dopo averle ben lavate, in abbondante acqua salata, dopo circa 25/30 minuti le tolgo, e le pelo bene, stando attento a ripulire anche le piccole insenature.
Metto le patate pelate e tagliate a grossi tocchi, dentro una grande ciotola d'acciaio, e con una forchetta le schiaccio finché non vi sono più grumi, ottenendo una morbida purea di patate.
Su un pianale di marmo ( in assenza acciaio, o formica ), a spaglio distendo la farina, vi pongo sopra la purea di patate, gli dò una leggera spolverata con la noce moscata, poi appena appena si sale e pepe bianco. Apro la mia purea a mò di ciambella e ci metto dentro le due 
uova, incomincio ad impastare con passione e amore, assicurandomi che la purea assorbi la farina anticipatamente sparsa sul pianale, continuo ad 
impastare finché non ottengo un composto omogeneo e compatto, se mi tentasse di asciugarsi troppo e sfaldarsi aggiungo delle spruzzate d'acqua.
La farina rimasta sui bordi del pianale, con una spatola la riconduco al centro, e taglio dei grossi tocchi dall'impasto finito, e incomincio a rollarli sul pianale fino ad ottenere dei lunghi salsicciotti non alti più di 2 cm. Con un coltello li taglio a distanza di circa 2 cm e li dispongo su un vassoio con sopra un canovaccio di cotone leggermente inumidito e spolverato di farina. 
Non dimenticarsi che gli gnocchi vanno immersi nell'acqua in ebollizione singolarmente ( ad uno ad uno) e solo pochi minuti prima di servirli, quando li vedete venire a galla sono cotti, pronti da servire sulla padella della salsa.

Don Ge ha un suo sito web: lo potete visitare all'indirizzo http://lostivale.hypermart.net. Vi troverete notizie riguardanti la sua attività, recensioni giornalistiche ricevute dal suo ristorante, ricette di sua creazione.

Dove si trova
Come raggiungere Don Ge

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